Свежевыжатые соки

свежевыжатые-соки

Употребление свежевыжатых соков не только благотворно влияет на здоровье человека, но также оказывает влияние на качество и скорость загара, блокирует образование свободных радикалов.

Морковный сок, содержащий бета-каротин, стимулирует выработку меланина.

  • Морковный сок
  • Морковный сок со сливками

Яблочный сок, богатый железом, способствует более быстрому окислению меланина.

  • Яблочный сок
  • Яблочно – морковный

Морковный сок содержит большое количество каротиноидов, витамины группы В, а также С и D, флавоноиды, ферменты, минеральные соли калия, магния, меди, марганца, цинка, йода, бария, бора. За счёт фитонцидов, истребляющих микробы, сок способствует повышению жизненного тонуса, иммунитета. Морковный сок отлично очищает организм. Его вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, что очень важно в условиях современного города, морковный сок способен выводить из организма тяжёлые промышленные микроэлементы (например, свинец). Содержащийся в соке каротин обеспечивает синтез женских половых гормонов, кожа становится более упругой и гладкой. Так что этот сок можно считать самым женским овощным соком. Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он также обладает противовоспалительным, лёгким слабительным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием.

Но каким бы замечательным вам не показался морковный сок, у него тоже есть противопоказания. Морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка, гастритах и язвах. Нужно с осторожностью принимать его людям, страдающим сахарным диабетом. Если вы будете употреблять морковный сок в большом количестве, это может вызвать вялость, сонливость, раздражительность, головную боль, рвоту, повышение температуры тела и другие неприятные ощущения. К тому же лицо, ладони, стопы могут пожелтеть.